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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/03/2015 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAULA. C. M. P. de; TECHIO, V. H.; BENITES, F. R. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de. |
Afiliação: |
Cristina Maria Pinto de Paula, UFLA; Vânia Helena Techio, UFLA; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL. |
Título: |
Intra-inflorescence pollen viability in accessions of Brachiaria ruziziensis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Biological Sciences, v. 36, n. 2, p. 209-213, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fertility; Forage breeding; Forage grass; Pollen grain. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120538/1/Cnpgl-2014-Acta-Sci.-Biol.-Sci-Intra-inflorescence.pdf
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Marc: |
LEADER 00599naa a2200193 a 4500 001 2011640 005 2024-01-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA. C. M. P. de 245 $aIntra-inflorescence pollen viability in accessions of Brachiaria ruziziensis.$h[electronic resource] 260 $c2014 653 $aFertility 653 $aForage breeding 653 $aForage grass 653 $aPollen grain 700 1 $aTECHIO, V. H. 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. de 773 $tActa Scientiarum. Biological Sciences$gv. 36, n. 2, p. 209-213, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E. |
Afiliação: |
Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Alexandre Lima de Souza, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Edenio Detmann, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos. |
Palavras-Chave: |
degradation rate; kinetic parameters; parâmetros cinéticos; roughage; taxa de degradação. |
Thesagro: |
Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107660/1/Degradabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02009naa a2200253 a 4500 001 1116446 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, L. da S. 245 $aDegradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos. 650 $aVolumosos 653 $adegradation rate 653 $akinetic parameters 653 $aparâmetros cinéticos 653 $aroughage 653 $ataxa de degradação 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aSOUZA, A. L. de 700 1 $aDETMANN, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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